おつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いをして水けを切り、ざく切りにします
- 2 塩を振りかけて水けを絞り、冷蔵庫に入れます
- 3 食べる直前にもう一度水けを絞ってごま油をかければ出来上がり♪
きっかけ
キャベツが安かったので、たくさんキャベツが食べられる料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
私は半日くらい冷蔵庫に入れています。ごま油はちょっと多めのくらいがおいしいです。お好みで白ごまをふってもおいしいです♪
- レシピID:1900007637
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません