塩麹deおかずにもなる豚汁 レシピ・作り方

塩麹deおかずにもなる豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹のおかげで、豚肉もやわらかくて美味しいですよ~

1つの鍋で手軽にイロイロな野菜をとることが
できます。 872

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これで豚汁を作ってみました。
  2. 2 大根、人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と1を入れ、火にかけ沸騰させます。
  4. 4 とろ火で30分ぐらい煮ます。
    ☆野菜は柔らかくなるまで煮てくださいね。
  5. 5 4に豚肉を加え、アクを救いながら煮ます。
  6. 6 5に味噌を溶かし入れます。
  7. 7 6に油揚げ、冷凍ほうれん草を加え、1~2分煮て火を止めます。
  8. 8 仕上げに塩麹を加えたら、完成です。

きっかけ

塩麹は豚汁などにも大活躍です☆ 献立に悩んだら、具だくさん味噌汁

  • レシピID:1900007611
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌その他の豚肉
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る