ホームベーカリー フランスパン風食パン レシピ・作り方
材料(6(1斤)人分)
- 強力粉 250g
- 小麦粉 30g
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- イースト 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーにいれる。
イーストは所定の位置に -
2
スイッチオン!!
あればフランスパンコースで
(うちはパナソニックです) - 3 あとはホームベーカリーにお任せ☆
きっかけ
私は皮がバリバリのフランスパンが大好き☆少ない材料で出来る簡単フランスパン風を作りました(^^)うちの定番です!!さめてもトーストすると皮のパリパリが蘇ります☆
おいしくなるコツ
コツは材料をきちんとはかることだけです!!後はHBが頑張ってくれます。焼き上がりがちょっと型から出しにくいですが皮がパリパリでおいしいですよ(^^)
- レシピID:1900007532
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません