さつまいもとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り水にさらしておく
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 さつまいも、玉ねぎをそれぞれレンジで4分加熱する
- 4 フライパンにベーコン、さつまいも、たまねぎを入れ炒める
- 5 牛乳、コンソメを入れ5分ほど煮込む
- 6 小麦粉をだまにならないように少しずつ入れてとかし、とろみがついたら塩こしょうで味をととのえる
- 7 耐熱皿に入れて、上にとろけるチーズをのせオーブントースターで5分ほど、焼き色がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとベーコンのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/18 18:16さつま芋とじゃが芋のミックスグラタンです(^c^) ベーコンとチーズが香ばしくて、とっても美味しかったです♪ ごちさま^^*
レシピへのコメント
-
ピカチャト子 2012.11.20 21:56
さつまいものあまさがあって子どもも喜んで食べてくれました