現在地

フレークチョコバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレークチョコバー
  • 300円前後

ざくざく食感が止まらない、超簡単おやつです。

作り方

  • 1

    <下準備>
    チョコは刻んでおく。
    フレークは手でざっと潰しておく。
    ナッツはローストしておく。

  • 2

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらマシュマロを加えて火を弱め、混ぜながら溶かす。

  • 3

    マシュマロがだんだん膨らんで溶けてくるので混ぜまぜ。

  • 4

    火を止めてチョコレートを加え溶かす。

  • 5

    チョコが溶けたらフレークとナッツを加えて全体に絡むよう混ぜる。

  • 6

    ラップを敷いた型(タッパーなどでOK)に流し入れてラップで包み、上からまな板などでしっかり押さえて平らにする。
    ※15×15cmくらい。

  • 7

    冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら好みの大きさにカットしてできあがり。

  • 8

    【材料について】
    玄米フレーク以外のシリアルでもOKです。
    チョコレートはビターを、ナッツはアーモンド(スライスとホールを混ぜて)を使いました。

きっかけ

チョコレートの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

数種類のナッツを合わせると、味や食感が豊かになりおいしいです。
マシュマロが溶けたらすぐに火を止めてください。

レシピID: 1900007499

公開日:2012.11.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.23

    簡単に作れました♪ざくざく食感で、おいしかったです(*^^*)

    レポートありがとうございます☆ざくざくしてておいしいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シリアルバー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレークチョコバーのページ上部へ