フレークチョコバー レシピ・作り方

フレークチョコバー
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
ざくざく食感が止まらない、超簡単おやつです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    チョコは刻んでおく。
    フレークは手でざっと潰しておく。
    ナッツはローストしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらマシュマロを加えて火を弱め、混ぜながら溶かす。
  3. 3 マシュマロがだんだん膨らんで溶けてくるので混ぜまぜ。
  4. 4 火を止めてチョコレートを加え溶かす。
  5. 5 チョコが溶けたらフレークとナッツを加えて全体に絡むよう混ぜる。
  6. 6 ラップを敷いた型(タッパーなどでOK)に流し入れてラップで包み、上からまな板などでしっかり押さえて平らにする。
    ※15×15cmくらい。
  7. 7 冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら好みの大きさにカットしてできあがり。
  8. 8 【材料について】
    玄米フレーク以外のシリアルでもOKです。
    チョコレートはビターを、ナッツはアーモンド(スライスとホールを混ぜて)を使いました。

きっかけ

チョコレートの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

数種類のナッツを合わせると、味や食感が豊かになりおいしいです。 マシュマロが溶けたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1900007499
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
シリアルバー
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る