白菜とかにかまの卵とじ レシピ・作り方

白菜とかにかまの卵とじ
  • 約30分
++めい++
++めい++
寒い季節に身体がぽかぽかになるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    かにかまは細かく裂く。
    卵は割りほぐしておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜の芯をさっと炒める、
    葉の部分と生姜を入れてさっと炒めて水と鶏がらスープの素、かにかまを入れて蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ひと煮立ちさせて、卵を入れてざっと混ぜる。
    火を止めて蓋をして予熱で卵が固まったら完成。

きっかけ

白菜があったので、鍋以外に何かできないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみ具合はお好みで。我が家はゆるめにしてスープっぽくしてます。

  • レシピID:1900007439
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とかにかまの卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る