白菜のシチュー レシピ・作り方

白菜のシチュー
**はち**
**はち**
白菜たっぷりのシチューです

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口サイズのそぎ切り、人参は乱切り、玉ねぎは細めにくし切り、白菜は長さ5cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンに油をひき肉を炒める。表面に火が通ったら野菜も炒める
  3. 3 水350mlを入れて蓋をして、具材が煮えるまで煮る。
  4. 4 火を止めてルーを溶かし、全体になじませてから5分煮る
  5. 5 牛乳を入れてもう5分煮込んでできあがり

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、シチューの箱に書いてある水の量より少し少なめにしてください。

  • レシピID:1900007417
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜のシチュー
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る