現在地

枝豆とひじきのご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

枝豆とひじきのご飯

食物繊維豊富で美容にも♪
生姜も入って女性の見方☆

作り方

  • 1

    米は研いでおく。
    ひじきは水で戻しておきよく洗って水気を切る。
    生姜は千切りする。

  • 2

    炊飯器に米、水、枝豆、ひじき、酒、醤油、塩、生姜を入れて通常通りに炊いて完成。

きっかけ

枝豆をもらったので。

おいしくなるコツ

調味料、枝豆の量はお好みで。
生姜は多目がパンチが効いて美味しいです。

レシピID: 1900007390

公開日:2012-10-28 12:31:12.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆とひじきのご飯
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆とひじきのご飯のページ上部へ