枝豆とひじきのご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 390cc
- 枝豆(茹でてさやを剥いたもの) 100g
- 乾燥ひじき 5g
- 生姜 1片
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
米は研いでおく。
ひじきは水で戻しておきよく洗って水気を切る。
生姜は千切りする。 - 2 炊飯器に米、水、枝豆、ひじき、酒、醤油、塩、生姜を入れて通常通りに炊いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 枝豆とひじきのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も入って女性の見方☆