枝豆とひじきのご飯 レシピ・作り方

枝豆とひじきのご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
食物繊維豊富で美容にも♪
生姜も入って女性の見方☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    ひじきは水で戻しておきよく洗って水気を切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2 炊飯器に米、水、枝豆、ひじき、酒、醤油、塩、生姜を入れて通常通りに炊いて完成。

きっかけ

枝豆をもらったので。

おいしくなるコツ

調味料、枝豆の量はお好みで。 生姜は多目がパンチが効いて美味しいです。

  • レシピID:1900007390
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
枝豆とひじきのご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る