残ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのおやき レシピ・作り方

残ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのおやき
  • 約15分
++めい++
++めい++
おやきがフライパンで簡単に作れます!

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はつぶして3等分して丸める。
    小麦粉と水、塩を混ぜて耳たぶくらいの固さになるように捏ねて3等分する。
  2. 2 かぼちゃを小麦粉をこねたもので包み、少しつぶして平たくする。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、2を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。
    水(分量外)をフライパンの底から1cm位まで入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    表面がつるんと透き通ってきたら完成。

きっかけ

おやきってこんな感じかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

水と小麦粉の量は湿度や温度によって変わるので調整して下さい。

  • レシピID:1900007330
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
かぼちゃのおやき
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る