グリンピース入り五目御飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 干し椎茸はぬるま湯(あるいは水)につけておき、柔らかくします。
-
3
2の椎茸がやわらかくなったら、軸を切り落とし
薄切りにします。 - 4 グリーンピースの缶詰は水切りし、ザルにあげておきます。
- 5 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
- 6 炊飯器のスイッチを入れる前に、★と1と3を加えます。
- 7 6をかき混ぜ、炊き始めます。
- 8 炊きあがったら、4のグリンピースを入れ混ぜ合わせたら完成です★
きっかけ
グリーンピースの缶詰を炊き込みご飯に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍食品のグリンピースの場合は、自然解凍(またはレンジで加熱)してから使ってくださいね~
- レシピID:1900007124
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません