グリンピース入り五目御飯 レシピ・作り方

グリンピース入り五目御飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
いつもの炊き込みご飯に、グリーンピースをプラスしたら彩りが綺麗になりました~ 849

材料(10人分)

  • 5合
  • 5合の目盛りにあわせて
  • 人参 1本
  • 干し椎茸 6枚
  • グリーンピースの缶詰 250g
  • ★だしのもと 大匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油、酒 大匙4

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 干し椎茸はぬるま湯(あるいは水)につけておき、柔らかくします。
  3. 3 2の椎茸がやわらかくなったら、軸を切り落とし
    薄切りにします。
  4. 4 グリーンピースの缶詰は水切りし、ザルにあげておきます。
  5. 5 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
  6. 6 炊飯器のスイッチを入れる前に、★と1と3を加えます。
  7. 7 6をかき混ぜ、炊き始めます。
  8. 8 炊きあがったら、4のグリンピースを入れ混ぜ合わせたら完成です★

きっかけ

グリーンピースの缶詰を炊き込みご飯に使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍食品のグリンピースの場合は、自然解凍(またはレンジで加熱)してから使ってくださいね~

  • レシピID:1900007124
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る