シリコンスチーマーで!鶏むね肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鶏むね肉の塩麹蒸し
  • 1時間以上
++めい++
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味付けは塩麹のみ!やわらかお肉で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして、削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて、塩麹を良くもみ込み、冷蔵庫で2時間以上寝かす。。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、鶏むね肉を入れて電子レンジ500wで6分加熱。
    鶏むね肉に火が通ってなかったら、裏返してさらに1~2分加熱して完成。

きっかけ

塩麹で鶏むね肉をつけたときにやわらかさ、味に感動して作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ以外でも。

  • レシピID:1900007082
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の塩麹蒸し
++めい++
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