えのき茸のアルミホイル焼き レシピ・作り方

えのき茸のアルミホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
えのき茸のシャキシャキ感がいいです

材料(1人分)

  • えのきだけ 1/2袋
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 0.5g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 えのき茸を洗って水気をしっかりきる。
  2. 2 アルミホイルにえのきを入れて塩・こしょうを振りバターをのせて醤油をかける。
  3. 3 アルミホイルでしっかり包みオーブンで5分焼く。

きっかけ

えのき茸が安かったから

おいしくなるコツ

少しのお醤油で香ばしくなります。

  • レシピID:1900006996
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えのき茸のアルミホイル包み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もしも
    もしも
    2020/02/19 19:19
    えのき茸のアルミホイル焼き
    限りなく石づきに近い部分を使いました^^;まとまってて食べやすいです(笑)簡単に美味しい一品ができました♪
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/26 20:21
    えのき茸のアルミホイル焼き
    えのきは安いし簡単に調理できるので重宝します!絶対美味しい組み合わせだと思い参考にじした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る