電子レンジで!卵・乳製品不使用青汁クッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 薄力粉 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- キャノーラ油(サラダ油でも可) 大さじ2.5
- 粉末青汁 3g
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、青汁をビニール袋に入れてよく振って混ぜる。
- 2 1にキャノーラ油を加えて手でもんでよく混ぜる。
- 3 10等分して手で丸めて軽く押しつぶしてクッキングシートに並べて500wの電子レンジで2分加熱。冷めるまで放置して完成。
- 4 加熱直後はまだやわらかい状態ですが、冷めると固まります。
きっかけ
緑の食べ物を最終的には食べるんですが警戒する2歳の息子のために。先入観をなくして欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
まとまりにくい場合は油の量を調整して下さい。 お使いの電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1900006926
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 青汁クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません