電子レンジで!卵・乳製品不使用青汁クッキー レシピ・作り方

電子レンジで!卵・乳製品不使用青汁クッキー
++めい++
++めい++
レシピID: 1900006901のきなこクッキーの青汁バージョン☆

材料(10枚人分)

  • 薄力粉 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • キャノーラ油(サラダ油でも可) 大さじ2.5
  • 粉末青汁 3g

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、青汁をビニール袋に入れてよく振って混ぜる。
  2. 2 1にキャノーラ油を加えて手でもんでよく混ぜる。
  3. 3 10等分して手で丸めて軽く押しつぶしてクッキングシートに並べて500wの電子レンジで2分加熱。冷めるまで放置して完成。
  4. 4 加熱直後はまだやわらかい状態ですが、冷めると固まります。

きっかけ

緑の食べ物を最終的には食べるんですが警戒する2歳の息子のために。先入観をなくして欲しくて・・・。

おいしくなるコツ

まとまりにくい場合は油の量を調整して下さい。 お使いの電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1900006926
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
青汁クッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る