具だくさんラー油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
材料*でフライドオニオンを作る。
(レシピID: 1900006916を参照してください) - 2 ①のあとの油で、みじん切りにしたにんにくをキツネ色になる手前まで揚げ、ペーパータオルの上に取り出して油を切る。
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3
十分に熱した油を一味唐辛子にかける。
粗熱が取れたら次の工程へ。 - 4 かつお節を手で揉んで細かくし、他の材料も全て③に加えて混ぜる。
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5
保存ビンに入れて冷蔵庫で保存しておけば、数か月は日持ちします。
※もし具材が油から出るようであれば、オリーブ油を足してください。 -
6
【辛さについて】
一味唐辛子の量は目安ですので好みで増減してください。 -
7
【油について】
オリーブ油は他の油に比べて、加熱による酸化に対して強いといわれているのでオススメです。
きっかけ
知人にいただいた食べるラー油にハマってしまい、自分でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
一晩置くと. 味が馴染んでさらにおいしくなります◎
- レシピID:1900006917
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
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ピリ辛がクセになる具だくさんラー油です。