さくさく☆フライドオニオン レシピ・作り方

さくさく☆フライドオニオン
  • 約15分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
サラダのトッピングや食べるラー油の具としてetc…
色々と使えてさくさくおいしいフライドオニオンです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿に重ならないように広げ、電子レンジで3分加熱→よく水気を切る。
  2. 2 玉ねぎが冷めたらポリ袋に薄力粉と一緒に入れて振りふり。粉が薄くつけばOK
  3. 3 中温の油で玉ねぎを揚げる。
    ※キツネ色の一歩手前でペーパータオルの上に取り出して油を切る。
  4. 4 保存ビンなどに入れて冷蔵庫で一週間は日持ちします。
  5. 5 【揚げ油について】
    加熱による酸化に対して強いといわれているオリーブ油がオススメですが、もちろん他の油でも構いません。
  6. 6 このフライドオニオンを使って作る「食べるラー油(レシピID: 1900006917)」もオススメです。

きっかけ

主に食べるラー油の具に使うために。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでくれぐれも揚げすぎないように注意してください。

  • レシピID:1900006916
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライドオニオン
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る