さくさく☆フライドオニオン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿に重ならないように広げ、電子レンジで3分加熱→よく水気を切る。
- 2 玉ねぎが冷めたらポリ袋に薄力粉と一緒に入れて振りふり。粉が薄くつけばOK
-
3
中温の油で玉ねぎを揚げる。
※キツネ色の一歩手前でペーパータオルの上に取り出して油を切る。 - 4 保存ビンなどに入れて冷蔵庫で一週間は日持ちします。
-
5
【揚げ油について】
加熱による酸化に対して強いといわれているオリーブ油がオススメですが、もちろん他の油でも構いません。 - 6 このフライドオニオンを使って作る「食べるラー油(レシピID: 1900006917)」もオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドオニオン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々と使えてさくさくおいしいフライドオニオンです。