ひんやり★抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 250cc
- 抹茶 小匙1
- 砂糖 大匙1~2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 マグカップに水を入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
- 2 別の容器に抹茶と砂糖を入れます。
- 3 2に1を少しづつ加え、かき混ぜます。
- 4 3にゼラチンを加えとけるまでしっかり混ぜます。
- 5 ゼリー型に4を流しいれ、粗熱をとります。
- 6 5を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら出来上がりです。
きっかけ
抹茶スイーツのレパートリーが増えたらいいな~と思ったので、やってみました。
おいしくなるコツ
3の時点で、抹茶が溶けるまでしっかりかき混ぜてくださいね~
- レシピID:1900006915
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 抹茶ゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
J-ANGEL2016/10/30 09:18写りが悪いですが美味しく頂きました。
-
愛理紗2015/09/03 09:09手早く作れて美味しく出来上がりました♡素適なレシピに感謝です!!
-
Erdbeereis2014/09/22 05:09ゆであずきを添えてみました。
ふるふるでほろ苦い抹茶のゼリー、美味しいですね☆
ご馳走様でした。