電子レンジで!卵・乳製品不使用きなこクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 薄力粉 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- キャノーラ油(サラダ油でも可) 大さじ2
- きなこ 大さじ1/2
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、きなこをビニール袋に入れてよく振って混ぜる。
- 2 1にキャノーラ油を加えて手でもんでよく混ぜる。
- 3 10等分して手で丸めて軽く押しつぶしてクッキングシートに並べて500wの電子レンジで2分加熱。冷めるまで放置して完成。
- 4 加熱直後はまだやわらかい状態ですが、冷めると固まります。
- 5 レシピID: 1900006911のごまバージョン、レシピID:1900006926青汁バージョンもあります☆
きっかけ
2歳の息子のおやつにちゃちゃちゃっとできるものはないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
まとまりにくい場合は油の量を調整して下さい。 お使いの電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1900006901
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
2 件
量りも不要、洗い物もスプーン1本!