栄養たっぷり☆モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉をつんでさっとゆでて絞り、みじん切りにする。にんにくも皮をむいてみじん切りにする。
- 2 小鍋に植物油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらモロヘイヤと水300mlを加える。ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
栄養たっぷりのモロヘイヤを、こどもにもおいしく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
出来るだけ細かくみじん切りにすると、ほぼそのまま飲めてしまうので子供にも食べやすいです。(写真はみじん切りと言えないくらい荒いですが^^;)
- レシピID:1900006718
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません