炊飯器レシピ☆キムチチャーハン温玉のっけ レシピ・作り方

炊飯器レシピ☆キムチチャーハン温玉のっけ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器大活躍で、チャーハンと温泉卵が作れます!
先に温泉卵を作っておいたら、チャーハンがカンタンにできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    炊飯器のお釜に卵4個と熱湯を、卵がかぶるくらいに入れる。
    30分蓋をして放置^^タイマーで計って下さい。
    出来上がったら取り出しておく。
  2. 2 炊飯器のお釜に、米と目盛り通りの水を入れる。
    角切りにした、ベーコン、玉ねぎ、人参、☆の調味料を入れる。
    最後にキムチも入れて軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
    炊き上がったら、溶き卵を加え軽く混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らす。
  4. 4 3をお皿に盛り、上に温泉卵をトッピングして出来上がり!

きっかけ

炊飯器で、温泉卵もチャーハンもカンタンに作れました!

  • レシピID:1900006711
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る