炊飯器レシピ☆キムチチャーハン温玉のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
炊飯器のお釜に卵4個と熱湯を、卵がかぶるくらいに入れる。
30分蓋をして放置^^タイマーで計って下さい。
出来上がったら取り出しておく。 -
2
炊飯器のお釜に、米と目盛り通りの水を入れる。
角切りにした、ベーコン、玉ねぎ、人参、☆の調味料を入れる。
最後にキムチも入れて軽く混ぜる。 -
3
炊飯器で炊く。
炊き上がったら、溶き卵を加え軽く混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らす。 - 4 3をお皿に盛り、上に温泉卵をトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に温泉卵を作っておいたら、チャーハンがカンタンにできます^^