冷凍のカレーミックスde豚汁(いんげん入り) レシピ・作り方

冷凍のカレーミックスde豚汁(いんげん入り)
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
包丁いらずでお手軽★ひとつの鍋で
イロイロな栄養をとることが出来ますよ~ 947

材料(4~5人分)

  • 冷凍のカレーミックス 400g
  • 豚肉 300g
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大匙4
  • 5カップぐらい
  • 冷凍のいんげん 100gぐらい
  • 塩麹 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に冷凍のカレーミックスと水を入れ、火にかけある程度柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1に豚肉を入れ、表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3 2にだしの素と味噌を溶かしいれます。
  4. 4 冷凍のいんげんはレンジで
    1分30秒ぐらい加熱し冷まします。
  5. 5 4をできるだけ細かく切ります。
  6. 6 3に5を入れ数分煮て、火を止めます。
    仕上げに塩麹を加えたら出来上がりです。

きっかけ

包丁いらずで簡単に美味しくできる豚汁のれしぴを考えてみました。

  • レシピID:1900006710
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
カレーミックス 味噌汁 豚肉 冷凍食品
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る