卵のアゲ包み煮 レシピ・作り方

卵のアゲ包み煮
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • すしアゲ 2枚
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大1.5
  • つまようじ 2本

作り方

  1. 1 あげの中に割った卵を入れて爪楊枝でとめる。
  2. 2 鍋に砂糖・醤油・水を入れて包んだアゲ卵を入れて煮る。

きっかけ

家族が好きな一品

  • レシピID:1900006704
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵のアゲ包み煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る