オードブルにも最適♪冷めても美味しいコーンチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーン 大1
- 溶けるチーズ 山盛り大1
- 味塩 適量
- 乾燥パセリ 少々
- 粗引きペッパー 少々
作り方
-
1
コーンは冷凍・常温・缶詰など特にこだわりません。
私は冷凍コーンに冷凍チーズなのでレンチンに誤差が出ると思います。
加減すれば簡単にお好みの硬さや焼き具合を見つけてもらえます♪ -
2
クッキングシートの中央にコーンを満月状態に並べます。
その上から溶けるチーズをはみ出ることなく載せて、レンジ(1000w)で1分弱加熱します。 -
3
コーンも缶詰から出した直後でチーズも常温だった場合は30秒でOKです♪
パセリやペッパーをお好みでふってご賞味下さいねぇ♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません