オードブルにも最適♪冷めても美味しいコーンチーズ焼 レシピ・作り方

オードブルにも最適♪冷めても美味しいコーンチーズ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
材料の上から4つだけを使えばお子様のおもてなしにもGood♪

材料(1~2人分)

  • コーン 大1
  • 溶けるチーズ 山盛り大1
  • 味塩 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粗引きペッパー 少々

作り方

  1. 1 コーンは冷凍・常温・缶詰など特にこだわりません。
    私は冷凍コーンに冷凍チーズなのでレンチンに誤差が出ると思います。

    加減すれば簡単にお好みの硬さや焼き具合を見つけてもらえます♪
  2. 2 クッキングシートの中央にコーンを満月状態に並べます。

    その上から溶けるチーズをはみ出ることなく載せて、レンジ(1000w)で1分弱加熱します。
  3. 3 コーンも缶詰から出した直後でチーズも常温だった場合は30秒でOKです♪

    パセリやペッパーをお好みでふってご賞味下さいねぇ♪

きっかけ

家にあるもんで1品、これが毎日本当に悩む>。<

  • レシピID:1900006609
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼き物
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る