たまごコロッケ レシピ・作り方

たまごコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
子供が大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をゆがく。卵を縦半分に切り中の黄身を出す。
  2. 2 ハムをみじん切りして黄身と混ぜて塩・こしょうをふりマヨネーズで和える。
  3. 3 中身を出した卵にハムを等分に詰める。
  4. 4 小麦粉。溶き卵・パン粉を付けてサラダ油で揚げる。

きっかけ

子供が小さい時から大好きな一品です。

  • レシピID:1900006604
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
コロッケ ハム マヨネーズ
料理名
とりそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る