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叩きキュウリの塩麹梅肉和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
叩きキュウリの塩麹梅肉和え
  • 100円以下

食欲のない日でも、冷やして食べると美味!

作り方

  • 1

    キュウリをビニール袋に入れ、めん棒で叩いて一口サイズに小さくする。

  • 2

    そこへ塩麹を入れ、もみ込んで10分~おく。

  • 3

    梅干をたたいて梅肉を作り、ビニール袋に残りの材料をすべて入れて混ぜて完成。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける時間は長いとしっかり味がつきます。その場合は梅肉の量を加減してください。

レシピID: 1900006572

公開日:2012.07.27

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料理名
叩きキュウリの塩麹梅肉和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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