叩きキュウリの塩麹梅肉和え レシピ・作り方

叩きキュウリの塩麹梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
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食欲のない日でも、冷やして食べると美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをビニール袋に入れ、めん棒で叩いて一口サイズに小さくする。
  2. 2 そこへ塩麹を入れ、もみ込んで10分~おく。
  3. 3 梅干をたたいて梅肉を作り、ビニール袋に残りの材料をすべて入れて混ぜて完成。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける時間は長いとしっかり味がつきます。その場合は梅肉の量を加減してください。

  • レシピID:1900006572
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 おつまみ あっさり さっぱり
料理名
叩きキュウリの塩麹梅肉和え
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