おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで レシピ・作り方

おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
おかず向きにおつゆを少なく絡める程度にしてあるのでおつまみに最適です♪

材料(1~2人分)

  • おあげ 1枚
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 2個
  • 本つゆ 30cc
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 おあげを短冊にカットして耐熱容器に入れる。

    その上に卵を割りいれ本つゆを回しいれ
    刻みネギを最後に加え軽く混ぜる。
  2. 2 フタをしてレンジ(1000w)で1分30秒加熱します。

    仕上げに山椒をふれば完成♪
  3. 3 ネギは刻みネギじゃなく九条ネギや青ネギを斜め切りにして入れた方がネギの味わいはあります♪

きっかけ

TVで衣笠丼を見て作ってみたくて♪

  • レシピID:1900006542
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る