現在地

おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • おあげ

    1枚

  • 刻みネギ

    ひとつかみ

  • 2個

  • 本つゆ

    30cc

  • 山椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジで
  • 100円以下

おかず向きにおつゆを少なく絡める程度にしてあるのでおつまみに最適です♪

作り方

  • 1

    おあげを短冊にカットして耐熱容器に入れる。

    その上に卵を割りいれ本つゆを回しいれ
    刻みネギを最後に加え軽く混ぜる。

  • 2

    フタをしてレンジ(1000w)で1分30秒加熱します。

    仕上げに山椒をふれば完成♪

  • 3

    ネギは刻みネギじゃなく九条ネギや青ネギを斜め切りにして入れた方がネギの味わいはあります♪

きっかけ

TVで衣笠丼を見て作ってみたくて♪

レシピID: 1900006542

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おあげとねぎの卵とじ♪衣笠丼のおかずだけをレンジでのページ上部へ