切り干し大根のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

切り干し大根のピリ辛チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
ピリ辛のふわふわパラパラチャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 「切り干し大根の豚キムチ」の残り 1/3カップ
  • ごま油 少々
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょう油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんは温かいものを使う。ごま油をまぶして米粒を一粒一粒コーティングする。
  2. 2 フライパンを熱し、卵を割ってすぐにごはんを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 そこへ切り干し大根の豚キムチ(レシピID:1900006452)とウェイパーを入れて炒め、鍋肌からしょう油を入れてさっと炒め、味をみて塩コショウして完成。

きっかけ

切り干し大根の豚キムチがあまったので

  • レシピID:1900006532
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 チャーハン ふわふわ パラパラ
料理名
チャーハン
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る