レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
水にさらすことで臭みがかなり取れます。

材料(3人分)

  • 鳥レバーor豚レバー 300g
  • ニラ 1束
  • ごま油 大匙1
  • 生姜すりおろし 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙4
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り分けます。
    それをボールで水で泳がせます。
    数回水を入れ替えてピンク色の水が出なくなったらOKです。
  2. 2 レバーとニラ、ごま油以外の調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
    8分ほど火が通ったところで、そこへ合わせておいた調味料を全部入れて全体にからめます。
  4. 4 全体に味がからんだらすニラを投入して、すぐに火を止めます。
    ニラを全体によくからめたら完成です。

きっかけ

水にさらして臭み解消!

おいしくなるコツ

水洗いとごま油の風味で、レバーが嫌いなお子様でも食べれるようになるかもしれません。 うちの子たちは食べれました(笑)

  • レシピID:1900006387
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
その他のお肉豚レバー
料理名
ニラレバ炒め
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