米茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

米茄子のチーズ焼き
sutanya
sutanya
米茄子とチーズのおかずです。

材料(1~2人分)

  • 米茄子 1個
  • プロセスチーズ 1~1,5枚

作り方

  1. 1 米茄子を1,5cmほどの厚さに輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、片面に焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 ②を裏返す。
    プロセスチーズを米茄子と同じ大きさに切り、上に乗せる。
  4. 4 火を弱火にして蓋をする。上にのったチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

米茄子です。

  • レシピID:1900006363
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/07/30 22:44
    米茄子のチーズ焼き
    とろけるチーズで作りましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る