親子丼の具材でちょっと辛いがっつり食べれるおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1口大の大きさにスプーンで切っていく
鶏もも肉は食べやすく、少し小さめにカット
刻みネギがない場合はカットしておく
こんにゃくをお湯+塩で臭み抜きしておく -
2
卵と刻みネギ以外を全て耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で3分加熱します。
その中にすぐ卵を割りいれ潰し
全体にひと混ぜして2分加熱
卵は混ぜすぎないのがポイント♪ - 3 出来上がったらネギを投入して混ぜれば完成(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません