親子丼の具材でちょっと辛いがっつり食べれるおかず♪ レシピ・作り方

親子丼の具材でちょっと辛いがっつり食べれるおかず♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ピリカラ親子丼の具っ思ってもらったらお味の想像もつきやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1口大の大きさにスプーンで切っていく

    鶏もも肉は食べやすく、少し小さめにカット

    刻みネギがない場合はカットしておく

    こんにゃくをお湯+塩で臭み抜きしておく
  2. 2 卵と刻みネギ以外を全て耐熱容器に入れてレンジ(1000w)で3分加熱します。

    その中にすぐ卵を割りいれ潰し
    全体にひと混ぜして2分加熱

    卵は混ぜすぎないのがポイント♪
  3. 3 出来上がったらネギを投入して混ぜれば完成(^ー^* )♪

きっかけ

鶏が少なかったのでこんにゃくでかさまししてみました♪

  • レシピID:1900006322
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る