チョコアイスクリーム豆乳 レシピ・作り方

チョコアイスクリーム豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
アイスはそのまま食べるだけでなく、
豆乳や牛乳に入れて飲んでも美味しいですよ~ 724

材料(1人分)

  • チョコアイスクリーム 30~50gぐらい
  • 豆乳 1カップぐらい
  • 3個ぐらい
  • ホイップ 10gぐらい
  • ストロベリーパウダー 小匙1/2ぐらい
  • ハーシーチョコレートシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 このチョコレートシロップを使って作ってみました。
  2. 2 グラスにチョコアイスクリームを入れます。
  3. 3 2に豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
  4. 4 3に氷を浮かべ、ホイップを絞り出します。
  5. 5 4のホイップに、ストロベリーパウダーを散らし、チョコレートシロップをかけたら完成です。

きっかけ

チョコアイスをそのまま食べるのに飽きてきたので、 豆乳に入れちゃいました。

  • レシピID:1900006291
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 アイスクリーム ソフトドリンク
料理名
ソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る