チョコアイスクリーム豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコアイスクリーム 30~50gぐらい
- 豆乳 1カップぐらい
- 氷 3個ぐらい
- ホイップ 10gぐらい
- ストロベリーパウダー 小匙1/2ぐらい
- ハーシーチョコレートシロップ 小匙1
作り方
- 1 このチョコレートシロップを使って作ってみました。
- 2 グラスにチョコアイスクリームを入れます。
- 3 2に豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
- 4 3に氷を浮かべ、ホイップを絞り出します。
- 5 4のホイップに、ストロベリーパウダーを散らし、チョコレートシロップをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- チョコレートシロップ 豆乳 アイスクリーム ソフトドリンク
- 料理名
- ソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳や牛乳に入れて飲んでも美味しいですよ~ 724