コーンスープ レシピ・作り方
材料(数人分)
- とうもろこし(蒸したもの) 4本
- 玉葱 大1個
- マスタードシード 小匙1
- ローリエ 1枚
- 塩 小匙1と1/2
- 水 200㏄
- 牛乳 600㏄
- バター 10g
作り方
-
1
玉葱を串切りにする。
トウモロコシの粒を包丁でそぎ落とす。 -
2
鍋にバターを入れてとかし、その上にマスタードシードと切れ目を入れたを入れて蓋をする。
強火で加熱し、パチパチとマスタードシードがはじける音がしてきたら中火にし、音がやむのを待つ。 - 3 ②の鍋に玉葱を入れてきつね色になるまで炒める。
-
4
ローリエを取り出し、水を入れる。
すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーに入りきらない場合は2,3回に分けておこなう) - 5 ④を鍋に戻し、牛乳と塩を加えて強火にかける。ひとにたちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません