コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
sutanya
sutanya
ブイヨン不使用のコーンスープです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 玉葱を串切りにする。
    トウモロコシの粒を包丁でそぎ落とす。
  2. 2 鍋にバターを入れてとかし、その上にマスタードシードと切れ目を入れたを入れて蓋をする。
    強火で加熱し、パチパチとマスタードシードがはじける音がしてきたら中火にし、音がやむのを待つ。
  3. 3 ②の鍋に玉葱を入れてきつね色になるまで炒める。
  4. 4 ローリエを取り出し、水を入れる。
    すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。(ミキサーに入りきらない場合は2,3回に分けておこなう)
  5. 5 ④を鍋に戻し、牛乳と塩を加えて強火にかける。ひとにたちしたら完成。

きっかけ

コーンスープです。

  • レシピID:1900006226
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る