鶏丼☆ねぎ塩だれ レシピ・作り方

鶏丼☆ねぎ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ささっと丼できます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300~400g
  • ねぎ 適量
  • *塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1~
  • しょう油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、*の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油をしき、一口大に切った鶏肉を並べてから火をつける。低温でじっくり皮のほうから焼く。
  3. 3 ねぎは輪切りにし、鶏肉が焼けたらねぎを加えてさっと焼く。
  4. 4 器に盛ったらレモンをしぼる。好みでしょう油をかける。

きっかけ

手軽に食べられる丼を作りたかったので

  • レシピID:1900006220
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
塩だれ ねぎ塩
料理名
鶏丼
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る