6種の野菜スープカレー レシピ・作り方

6種の野菜スープカレー
sutanya
sutanya
肉や魚が入らないスープカレーです。

材料(数人分)

  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 3個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 茄子 1本
  • トマトパウダー 10g
  • 小匙1と1/2
  • クミン 小匙1/2
  • マスタードシード 小匙1
  • ニンニク 1かけ
  • ○ターメリック 小匙1/4
  • ○カイエン・ペパー 小匙1
  • ○コリアンダー 小匙1
  • ○生姜パウダー 小匙1
  • 1200cc

作り方

  1. 1 熱した厚手の鍋に油をしき、クミンとマスタードシードを入れる。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ・ピーマン、輪切りにした茄子と人参を入れて軽く炒める。
  4. 4 塩とトマトパウダー、○印のスパイスを加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。

きっかけ

スープカレーです。

  • レシピID:1900006209
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る