魚臭さなし☆いわしのハンバーグ レシピ・作り方

魚臭さなし☆いわしのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
RONA☆
RONA☆
たっぷりの牛乳とソース、セロリのおかげでいわし臭さが抑えられます♪
こどもに魚と気づかれたことはありません☆

材料(3~4人分)

  • いわしすり身 150g
  • 合いびき肉 100g
  • セロリ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • パン粉 50g
  • 牛乳 70ml
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジ500wで1分加熱。
    パン粉と牛乳は混ぜ合わせておく。
  2. 2 いわしすり身と合いびき肉、塩こしょうをしっかり練る。油以外の材料をすべて加えて混ぜ、ハンバーグの形を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと火が通るまで焼く。
    お好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

子供が苦手、だけど栄養満点のいわしをおいしく食べてもらいたいと思って☆

おいしくなるコツ

・いわしすり身は市販品を使っています。 ・ソースはお好みで。写真はケチャップ+中濃ソースですが、おろしポン酢もおススメ^^

  • レシピID:1900006154
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしハンバーグ
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る