魚臭さなし☆いわしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリと玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジ500wで1分加熱。
パン粉と牛乳は混ぜ合わせておく。 - 2 いわしすり身と合いびき肉、塩こしょうをしっかり練る。油以外の材料をすべて加えて混ぜ、ハンバーグの形を作る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがりと火が通るまで焼く。
お好みのソースでどうぞ♪
きっかけ
子供が苦手、だけど栄養満点のいわしをおいしく食べてもらいたいと思って☆
おいしくなるコツ
・いわしすり身は市販品を使っています。 ・ソースはお好みで。写真はケチャップ+中濃ソースですが、おろしポン酢もおススメ^^
- レシピID:1900006154
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもに魚と気づかれたことはありません☆