プラムのジュース レシピ・作り方

プラムのジュース
sutanya
sutanya
ジュースの原液のつくりかたです。出来上がったらお水などで割って飲んでください^^

材料(数人分)

  • プラム 4個
  • 砂糖 プラムの重さ分
  • プラムの重さ分

作り方

  1. 1 プラムの重さをはかり、同じ重さの砂糖と酢を用意する。
    (写真のプラムは230gだったので、砂糖と酢も230g用意しました)
  2. 2 プラムは三等分に切る。すべてのプラムを切り分けて、熱湯消毒した瓶に入れる。
  3. 3 ②の瓶に砂糖と酢を入れて蓋をして、軽く振る。
    冷暗所で1週間つける。この間、1日1回は瓶を振ってください。
  4. 4 1週間後、プラムを瓶から取り出して完成。

きっかけ

プラムのジュースです。

  • レシピID:1900006141
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
プラムのジュース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る