プラムのジュース レシピ・作り方
材料(数人分)
- プラム 4個
- 砂糖 プラムの重さ分
- 酢 プラムの重さ分
作り方
-
1
プラムの重さをはかり、同じ重さの砂糖と酢を用意する。
(写真のプラムは230gだったので、砂糖と酢も230g用意しました) - 2 プラムは三等分に切る。すべてのプラムを切り分けて、熱湯消毒した瓶に入れる。
-
3
②の瓶に砂糖と酢を入れて蓋をして、軽く振る。
冷暗所で1週間つける。この間、1日1回は瓶を振ってください。 - 4 1週間後、プラムを瓶から取り出して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- プラムのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません