簡単!バジルチキンガーリックライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 100g
- バジルの葉 10枚くらい
- にんにく 1かけ
- ナンプラー(無ければ醤油) 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- ごはん 茶碗2~3杯分
作り方
- 1 バジルは細かく切る。鶏肉も一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて加熱、にんにくを炒める。鶏肉を加えて火が通ったら、バジルとご飯を入れて炒める。
- 3 塩コショウ、ナンプラーで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません