カリっと揚げ麺の☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、ニンジン、ピーマンは細切り、キャベツはザク切り、キノコは食べやすい大きさにカット。豚肉は2,3センチに切って塩コショウしておく。
- 2 中華蒸し麺はさっと湯通ししてザルに上げ、よく水気を切って、小さじ2の塩と大さじ2のごま油であえておく。
- 3 フライパンに大さじ3のサラダ油を中火で熱して、2をうすく広げる。焦げ目を少しつけながらカリっとするまで、両面揚げ焼きする。
-
4
3を2等分して、皿に盛っておく。
♪をよく混ぜ合わせておく。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、豚肉を焦げ目をつけながら炒める。残りの野菜も入れ、塩コショウで熱を通す。最後にシーフードミックスも炒める。
- 6 5に100ccの水と☆の調味料で味付けし、最後に♪でとろみをつける。麺にかけたら出来上がり^-^
きっかけ
ちょっと一手間揚げ麺で、本格的な美味しさになります^-^
おいしくなるコツ
3の麺の揚げ焼きは、焦げ目がつくまでしばらく触らず待って調理してください^-^焦げ目がしっかり付いたらフライ返しで返して、両面こんがり焼いてください^-^
- レシピID:1900006040
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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