カリっと揚げ麺の☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カリっと揚げ麺の☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ちょっと一手間揚げ麺で、本格的な美味しさになります^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、ニンジン、ピーマンは細切り、キャベツはザク切り、キノコは食べやすい大きさにカット。豚肉は2,3センチに切って塩コショウしておく。
  2. 2 中華蒸し麺はさっと湯通ししてザルに上げ、よく水気を切って、小さじ2の塩と大さじ2のごま油であえておく。
  3. 3 フライパンに大さじ3のサラダ油を中火で熱して、2をうすく広げる。焦げ目を少しつけながらカリっとするまで、両面揚げ焼きする。
  4. 4 3を2等分して、皿に盛っておく。
    ♪をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、豚肉を焦げ目をつけながら炒める。残りの野菜も入れ、塩コショウで熱を通す。最後にシーフードミックスも炒める。
  6. 6 5に100ccの水と☆の調味料で味付けし、最後に♪でとろみをつける。麺にかけたら出来上がり^-^

きっかけ

ちょっと一手間揚げ麺で、本格的な美味しさになります^-^

おいしくなるコツ

3の麺の揚げ焼きは、焦げ目がつくまでしばらく触らず待って調理してください^-^焦げ目がしっかり付いたらフライ返しで返して、両面こんがり焼いてください^-^

  • レシピID:1900006040
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/09/19 11:09
    カリっと揚げ麺の☆あんかけ焼きそば
    おいしくできました。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/22 11:09
    カリっと揚げ麺の☆あんかけ焼きそば
    ちょうどいい固さでおいしかったですー!
    旦那がおかわりしてくれました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る