失敗ナシ!!さくっさくのタルト台^0^ レシピ・作り方
材料(20センチ台人分)
作り方
-
1
牛乳以外の材料を袋にいれもみもみ^-^牛乳を少しずつ加えて固さ調整しながらなじませる(固めの生地にする)
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 2 打ち粉をしたまな板(ラップ敷いてもOK)に めん棒で1を伸ばす。5ミリくらいで型より一回り大きく形成。
- 3 型にそっとかぶせるようにして、隙間ができないようなじませる。端は切り落とす(あまりはクッキーに^-^) ふくらみ防止に、フォークで穴を開けてあく。
-
4
180度に余熱したオーブンで、20分前後焼く。
荒熱をしっかりとってから型からはずすと 崩れにくい^-^ - 5 お好きなクリーム、フルーツを乗せてデコってください^-^
きっかけ
ふくらまないサクッサクのタルト台レシピ!!!
おいしくなるコツ
以前はホットケーキミックス使用でしたが膨らみすぎるので、ふくらまない美味しい生地の配合を考えました^-^
- レシピID:1900006003
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません