失敗ナシ!!さくっさくのタルト台^0^ レシピ・作り方

失敗ナシ!!さくっさくのタルト台^0^
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ふくらまないサクッサクのタルト台レシピ!!!

材料(20センチ台人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50g
  • マーガリン(バター、サラダ油) 50g

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料を袋にいれもみもみ^-^牛乳を少しずつ加えて固さ調整しながらなじませる(固めの生地にする)
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 打ち粉をしたまな板(ラップ敷いてもOK)に めん棒で1を伸ばす。5ミリくらいで型より一回り大きく形成。
  3. 3 型にそっとかぶせるようにして、隙間ができないようなじませる。端は切り落とす(あまりはクッキーに^-^) ふくらみ防止に、フォークで穴を開けてあく。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで、20分前後焼く。
    荒熱をしっかりとってから型からはずすと 崩れにくい^-^
  5. 5 お好きなクリーム、フルーツを乗せてデコってください^-^

きっかけ

ふくらまないサクッサクのタルト台レシピ!!!

おいしくなるコツ

以前はホットケーキミックス使用でしたが膨らみすぎるので、ふくらまない美味しい生地の配合を考えました^-^

  • レシピID:1900006003
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
タルト台
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る