お弁当冷食 ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当冷食 ちくわの磯辺揚げ
**はち**
**はち**
衣は厚めです。

材料(32個人分)

  • ちくわ 8本
  • 天ぷら粉 80g
  • 青のり 大2
  • 120

作り方

  1. 1 ちくわは長さを半分、厚みも半分にする。
  2. 2 天ぷら粉、青のり、水をだまにならないように混ぜる。
  3. 3 ちくわに衣を絡めて、フライパンに油を入れて180度でさっと揚げる。
    時間が長いとちくわが膨らんでしまうので、衣に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 冷凍は、ラップを引いたバットに並べて冷凍して、凍ったらジップロックに移しています。

きっかけ

お弁当にいれています。

  • レシピID:1900005978
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯辺揚げ
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る