しっとり美味しい☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり美味しい☆バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
HKM使用のカンタン&しっとり美味しいパウンドです^-^

材料(8人(1本)人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(200g)
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 溶かしバター(サラダ油だとヘルシー) 50g
  • 砂糖 40g
  • バナナ 2本
  • レーズン(あれば) 20g
  • ポッカレモン(あれば) 適量

作り方

  1. 1 バナナは飾り用はスライス、残りは荒めにつぶして、ポッカレモンをかけておく(変色防止)
  2. 2 バナナ以外の材料をボールで混ぜて、最後に1のつぶしバナナを加えて混ぜる。レーズンも入れる。
  3. 3 オーブンを170度に余熱する。
    ケーキ型に2を入れて、表面に1の飾り用バナナを乗せる。
    オーブンで35分焼く(途中焦げそうならアルミホイル被せる)
  4. 4 3に竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり^-^荒熱を取った後、型からはずしてください^^少し冷ましてからアルミホイルでくるんでおくとしっとりが増します。

きっかけ

ホットケーキミックス使用の簡単なのにしっとり美味しいパウンドケーキです!!

おいしくなるコツ

うちではシリコン型使用で、生地を直接入れますが、シリコンでない場合は、クッキングシートを敷いてください^-^

  • レシピID:1900005960
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナパウンドケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • haryu
    haryu
    2021/02/11 15:51
    しっとり美味しい☆バナナパウンドケーキ
    美味しく焼けました◎
  • Ringo87
    Ringo87
    2020/07/15 12:24
    しっとり美味しい☆バナナパウンドケーキ
    アーモンド入れてみました。
    とても美味しかったです(´◡`๑)
    包丁入れた後の写真でごめんなさい。
    ひとつひとつ包んで、しっとりです♡
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る