お店の味!ジューシー焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 自家製焼き豚(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000562/)を5ミリにスライスする。☆をフライパンか小鍋で煮詰めてタレを作る。
- 2 温泉卵を作っておく。炊飯器に卵とかぶるくらいの熱湯を入れ、保温30分で温泉卵ができます。
- 3 丼にゴハンを盛り、キャベツをしき、タレの半量をかけ、焼き豚を並べる。真ん中に温泉卵を割る。上にタレ、お好みでもみのりを散らす。
きっかけ
自家製焼き豚を使ったとろける美味しさの丼!!!
おいしくなるコツ
自家製焼き豚でなくても市販の焼き豚や焼き鳥でも美味しくできそうです! 温泉卵は炊飯器でなくても保温性の高い鍋に蓋をしても代用できます。
- レシピID:1900005957
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼き豚丼
レポートを送る
20 件