食感◎ハッシュドポテト(コンソメ塩味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいものうち半分(3個)は洗って大きめの一口大に切り、ふわっとラップをして柔らかくなるまでレンジでチンする。だいたい4~5分。
- 2 その間に残りのジャガイモを5ミリ角にみじん切りする。
- 3 【1】が熱いうちに、【1】と【2】と*の調味料を混ぜ合わせ、小判型に整える。
- 4 揚げ油は最初低めでゆっくりと中火で揚げる。
きっかけ
冷凍のハッシュドポテトの粒粒感を真似しました
おいしくなるコツ
揚げ油を低めにしてゆっくりと揚げるとカリカリになります。
- レシピID:1900005952
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
3 件