ジューシーハンバーガーパテ レシピ・作り方

ジューシーハンバーガーパテ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
smilevenus
smilevenus
ハンバーガーバンズにこのパテと他お好みの具材(レタス、ピックル、スライスのトマトやアボカドなど)を挟んでホームメイドバーガーでどうぞ。

材料(8人分)

  • 牛ひき肉 900g
  • たまねぎみじんきり 中1個
  • パン粉、(食パンを卸がねで細かくする) 適量
  • 1個
  • シーズニングソルト 適量
  • 黒コショウ 少々
  • にんにくみじん切り 2カケ

作り方

  1. 1 みじん切りにしたたまねぎを耐熱容器などに入れラップし電子レンジで2分~3分かける。
  2. 2 ボールに牛ひき肉、1のたまねぎ以外の材料を全て入れて手でよく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 平たい丸に成形してして真ん中を少しくぼませてオーブン用テフロン鉄板に載せる。(焼くとパテは小さくなるのでハンバーガーバンズより少し大きめに作ると良い)
  4. 4 オーブン190℃でパテ表面がきれいなこんがり色になるまで焼く。結構な油と肉からアクが出るので途中キッチンタオルなどで取り除く。
  5. 5 チーズバーガーにする場合は焼き上がり2~3分前にスライスチーズを載せる。

きっかけ

ホームメイドハンバーガーで挟む具材はお好みで楽しめる

おいしくなるコツ

パテを成形する時、ハンバーガーバンズより大きめに作ると良いです

  • レシピID:1900005900
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーガーパテ
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る