ジューシーハンバーガーパテ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎを耐熱容器などに入れラップし電子レンジで2分~3分かける。
- 2 ボールに牛ひき肉、1のたまねぎ以外の材料を全て入れて手でよく粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 平たい丸に成形してして真ん中を少しくぼませてオーブン用テフロン鉄板に載せる。(焼くとパテは小さくなるのでハンバーガーバンズより少し大きめに作ると良い)
- 4 オーブン190℃でパテ表面がきれいなこんがり色になるまで焼く。結構な油と肉からアクが出るので途中キッチンタオルなどで取り除く。
- 5 チーズバーガーにする場合は焼き上がり2~3分前にスライスチーズを載せる。
きっかけ
ホームメイドハンバーガーで挟む具材はお好みで楽しめる
おいしくなるコツ
パテを成形する時、ハンバーガーバンズより大きめに作ると良いです
- レシピID:1900005900
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーガーパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません