ゴロゴロ具材の☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 肉、野菜は一口大にカット。肉には荒引き塩コショウで下味つけておく。ニンジンはレンジで3分ほど熱を通しておく。
- 2 炊飯器に1と☆の調味料、かぶるくらいの水を入れて、あくとりシートを乗せ、炊飯スイッチON!!!
- 3 2が40分くらいで煮えてきたら、あくとりシートを除き、シチューの素を溶かす。しばらく混ぜながら煮る。
- 4 3ができたら炊飯器でしばらく保温しておくと、しっかり煮込んだ味になります^-^仕上げにお好みで生クリームかけてね^^
きっかけ
大きめお野菜&お肉で食べ応えたっぷりのビーフシチュー^^炊飯器カンタンレシピ!!
おいしくなるコツ
赤ワインを煮込みで入れて、本格的なお味に^-^油使わずヘルシーレシピです!!
- レシピID:1900005888
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/02/28 12:21とても美味しかったです♪