ゴロゴロ具材の☆ビーフシチュー レシピ・作り方

ゴロゴロ具材の☆ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大きめお野菜&お肉で食べ応えたっぷりのビーフシチュー^^炊飯器カンタンレシピ!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は一口大にカット。肉には荒引き塩コショウで下味つけておく。ニンジンはレンジで3分ほど熱を通しておく。
  2. 2 炊飯器に1と☆の調味料、かぶるくらいの水を入れて、あくとりシートを乗せ、炊飯スイッチON!!!
  3. 3 2が40分くらいで煮えてきたら、あくとりシートを除き、シチューの素を溶かす。しばらく混ぜながら煮る。
  4. 4 3ができたら炊飯器でしばらく保温しておくと、しっかり煮込んだ味になります^-^仕上げにお好みで生クリームかけてね^^

きっかけ

大きめお野菜&お肉で食べ応えたっぷりのビーフシチュー^^炊飯器カンタンレシピ!!

おいしくなるコツ

赤ワインを煮込みで入れて、本格的なお味に^-^油使わずヘルシーレシピです!!

  • レシピID:1900005888
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2022/02/28 12:21
    ゴロゴロ具材の☆ビーフシチュー
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る