キャベツ入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方

キャベツ入り大根と人参の和風スープ
  • 約30分
ココアケア
ココアケア
野菜をもりもり食べることができる&ヘルシースープレシピ。
スープが美味しいおかずになるよ~ 782

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • キャベツ 4~5枚
  • 4~5カップ
  • だしのもと 小さじ1
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切にし、人参は半月切にし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に1の大根と人参とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、火にかけ煮ます。
    ★野菜は柔らかくなるまで煮てくださいね。
  3. 3 2にキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮たら火を止めます。

きっかけ

野菜たっぷり&ヘルシーなスープを作ってみたかったので。

  • レシピID:1900005874
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 人参 キャベツ だしのもと
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る