黒ゴマプリン(ひじき&豆をトッピング) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ゴマ、砂糖 各大匙2
- 豆乳 300cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- ひじき、大豆 各大匙4
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳を入れ、レンジで1分30秒ぐらいあたためます。
- 2 ゼラチンは水(大匙2)でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
- 3 1に黒ゴマ、砂糖、2を加え混ぜ合わせます。
- 4 3を型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 5 豆は一晩水につけておき、やわらかくなるまで煮ます。
- 6 5をキッッチンペーパーで水気を切ります。
- 7 ひじきはしばらくの間、水につけておきザルにあげます。
- 8 4の黒ゴマプリンに6と7をのせて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 黒ゴマプリン
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和風らしくね^^ 677