ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ
nonky_k
nonky_k
使用した青汁粉末は黒糖入りだったので
お砂糖は入れませんでした。お砂糖はお好みでどうぞ

材料(パウンド1本人分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 1個
  • 粉末青汁(抹茶) 3本(大さじ1)
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 130CC
  • ホワイトチョコチップ(板チョコでも) お好きな量

作り方

  1. 1 ホットケーキとホワイトチョコ以外をボールに入れてぐるぐる混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスをいれて
    さらに混ぜる
    ホワイトチョコをいれて混ぜる
  3. 3 パウンドケーキ型に流し
    180℃で25分焼く
  4. 4 あら熱が取れたら、ラップをして冷まします。

きっかけ

見切り品の青汁とホワイトチョコチップがあったので

おいしくなるコツ

私は予熱する時、10℃高く設定し、型を入れたら10℃下げて設定しなおして焼きます。 (扉の開閉で温度が下がるので) オーブンによって癖があるので温度や時間は目安です

  • レシピID:1900005817
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
nonky_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★もなか★☆
    ☆★もなか★☆
    2020/04/09 12:54
    ホットケーキミックスで抹茶(青汁)パウンドケーキ
    レーズン、グラノーラを追加して焼きました☆おいしかったです!それに、とても簡単!次は2歳の娘と一緒に作ってみたいと思います!素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る