えんどう豆のクレオパトラ レシピ・作り方

えんどう豆のクレオパトラ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
めずらしい物を頂きましたので炊いてみました。
炊き上がるとほんのりピンク色のご飯になるえんどう豆です。

材料(4人分)

  • えんどう豆クレオパトラ 100グラム
  • お米 2カップ
  • お酒 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 お米2カップを洗いお酒・塩を入れてお米の上にえんどう豆クレオパトラをのせる。
  2. 2 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

珍しい物を頂いて作りました。

おいしくなるコツ

えんどう豆クレオパトラがつぶれないように混ぜあわせること。

  • レシピID:1900005791
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み 豆ご飯 ご飯 えんどう豆
料理名
えんどう豆ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る