椎茸入り大根と人参の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯(あるいは水)につけておきます。
- 3 2の椎茸の軸を切り落とし、せん切りにします。
- 4 鍋に1と水と☆を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 5 4に3の椎茸を加え、ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/23 17:00美味しかったです^ - ^ありがとうございました。