めかじきの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大の乱切り、っピーマンはヘタと種を取り除き一口大の乱切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
めかじきは一口大に切り、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1cm位熱し、めかじきを揚げ焼きにする。 - 3 2のフライパンに油を捨て、新たに油を入れてにんにくを熱し、香りが立ったらにんじん、ピーマンを入れて、油が回ったら2を入れてさっと炒める。
- 4 ★を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
めかじきのあらが手に入ったので思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は主人がたまねぎが苦手なので入れてませんが玉ねぎやその他たけのこなどお好みでどうぞ! めかじきは今回あらを使いましたが、あらじゃなくてももちろんOK。
- レシピID:1900005733
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません